湖北省工商聯所屬商(協)會規范化建設和黨建工作培訓班在遵義召開
日期:2019-10-23  發布人:admin  瀏覽量:54

  2019年10月16—18日,湖北省工商聯組織所屬商(協)會、省外市湖北商會在貴州省遵義市舉辦為期三天的商(協)會開展規范化建設和黨建工作培訓班,旨在以黨建促會建,加強商協會與執行部門間聯系,規范商協會建設,跟黨走,聽黨話,瞻仰紅軍烈士陵園,學習偉大長征精神。我會副秘書長兼黨辦主任李莉參加此次培訓班。

 

微信圖片_20191023090932.jpg


  開班儀式上,湖北省工商聯黨組成員、副主席羅紹友以《深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,努力建成中國特色社會主義商會組織》為主題,就促進全省工商聯所屬商會改革和發展的提出實施意見,對加強省工商聯所屬商(協)會規范化管理和黨組織正規化建設,提升商(協)會秘書處工作效能,促進商(協)會健康有序發展具有里程碑的意義。

 

微信圖片_20191023090935.jpg


   海南省管理現代化研究會會長、海南省湖北商會常務副會長兼秘書長胡衛東把多年的建會經驗傾囊而出,傳經送寶,現場教學;遵義干部學院、中共遵義市委黨校副校長金明雄生動形象的講述長征精神,在座的學員無不為這段歷史熱淚盈眶,深刻領悟到中共共產黨的艱辛歷程,更加珍惜現在來之不易的繁榮與和平;武漢理工大學教授邱觀建從一個全新的視角剖析新時代下新型社會組織黨建的重要性、必要性,結合自身社會組織的黨建工作給出來案例、問題與對策;湖北省工商聯會員部部長江勇進一步對所屬商協會規范管理作出要求,以及所屬商協會工作重點內容和建設“四好”商協會的量化標準。

 

微信圖片_20191023090940.jpg


  結業典禮由湖北省工商聯會員部江勇部長主持,湖北省江蘇商會秘書長馮騫、湖北省武漢城市圈商貿服務協會黨委書記、執行秘書長章俊、重慶市湖北商會秘書長王雙泉就各小組討論情況總結發言,分享黨辦與建會經驗,通過相互學習,取長補短。通過本次學習,提高了各商協會的工作水平、整體素養和能力,同時,加強與省外湖北商會的工作聯系。

 

微信圖片_20191023090950.jpg


   與會人員參觀了遵義會議舊址,為無數英魂獻花、向革命先烈三鞠躬,在紅軍烈士紀念碑前向黨、向祖國宣誓。

 

微信圖片_20191023090947.jpg