熱烈祝賀常務副會長單位加德科技“污泥閃蒸干化耦合熱解氣化技術”順利通過國家環保部技術鑒定
日期:2019-04-25  發布人:admin  瀏覽量:96

  4月11日,由我會常務副會長單位湖北加德科技股份有限公司自主研發的污泥處理處置工藝技術“污泥閃蒸干化耦合熱解氣化技術”順利通過了由環保部科技發展中心在北京市組織召開的評估會議技術鑒定。

 

微信圖片_20190425090651.jpg

 

  中國人民解放軍火箭軍工程大學侯立安院士、中國環境?;げ敵崾υ屏衷厥槌?、北京林業大學孫德智教授、華中科技大學張世紅教授等9名業內知名專家出席了技術鑒定會。與會專家一致認定“污泥閃蒸干化耦合熱解氣化技術”已達到國內領先水平。同時,該項創新技術成果將被納入“無廢城市”建設試點技術示范推廣平臺,以及國家生態環境?;た萍汲曬酆戲衿教ń兄氐閫乒?。

 

微信圖片_20190425090646.jpg

 

  “污泥閃蒸干化耦合熱解氣化技術”是一種清潔的燃燒技術,其高效利用污泥與生物質在硫化床中熱解氣化產生的可燃氣體,燃燒后作為雙流閃蒸干燥裝置的熱源,可將城鎮污水處理廠產生的含水率80%的生活污泥減量化90%;過程中產生的尾氣經處理后能夠達到相關排放要求;洗滌后廢水送入污水廠經處理后達標排放,處理后的殘渣滿足《城鎮污水處理廠污泥處置制磚用泥質》(GB/T25031-2010)各項指標要求。
  目前,“污泥閃蒸干化耦合熱解氣化技術”已在鐘祥市城市污水處理廠污泥處理與處置項目上進行了成功的工程化應用。未來,加德科技將繼續加大研發力度,持續進行技術優化改進,解決固廢處置難題,為成為環保領域最具影響力的企業而努力奮斗。