學習習總書記講話 推動民營經濟發展 中共湖北省安徽商會黨委二屆八次擴大會議在漢召開
日期:2018-11-14  發布人:admin  瀏覽量:135

  2018年11月12日下午,商會黨委以學習習總書記講話,推動民營經濟發展為主題的二屆八次擴大會議,在黃鶴樓酒業博物館會議室召開。黨委成員王志菁、許鵬、范德明、姚鄒、汪武兵、朱仕香、周桃紅、盧滿寶、王建瑞、李莉出席;湖北省安徽商會會長馬占軍、湖北省社會組織管理局調研員涂才江等出席會議并發表講話?;嵋橛傻澄榧峭踔據賈鞒?。

 

01.jpg

 

DSC_5318.jpg


  會上,黨委成員結合自身企業的實際,具體談了心得體會。一致認為,習總書記的講話高屋建瓴,精辟透徹,意義深遠,具有很強的針對性和指導性。為幫助解決民營經濟發展中的困境,習總書記提出了6個方面的政策舉措,抓住了民營企業發展中的關鍵問題,含金量都很高。習總書記把民營企業家當做自家人,提出?;て笠導胰松硨筒撇踩?,充分表達了以習近平同志為核心的黨中央對民營企業的真心關懷和支持,大家深切感到民營企業發展的新春天和新時代到來了。同時,也要看到企業自身的不足,通過自我學習,自我提升,講正氣,走正道,健康成長,聚精會神做好細分領域的工作,讓企業邁上新的臺階。

 

2222.jpg


  會長馬占軍說,習總書記親自組織親自主持召開民營企業座談會并發表重要講話,話語鏗鏘有力,擲地有聲,催人奮進。習總書記把民營經濟的地位和作用概括為“五六七八九”的特征,即貢獻了50%以上的稅收,60%以上的國內生產總值,70%以上的技術創新成果,80%以上的城鎮勞動就業,90%以上的企業數量。精準分析了民營經濟的現狀,表達了黨和政府對民營企業的高度重視,充分肯定民營企業在我國的經濟建設中發揮不可替代的作用,為全國民營企業發展指明了方向,為商會企業發展增強了動力。

 

DSC_5352.jpg


  湖北省社會組織管理局調研員涂才江參加學習并對商會黨建工作作了具體指導。他說,湖北省安徽商會黨委是全省先進黨委,秘書處支部也是全省先進基層黨組織,商會黨委及時組織黨委成員學習習總書記的講話,貫徹落實講話精神,充分說明商會領導班子政治性強,思想敏銳,堅強有力。希望商會黨委通過學習講話,更好的發揮政治保障和政治引領作用。

 

33333.jpg


  最后,黨委書記王志菁作了總結講話。她說,習總書記講話不僅高度肯定民營企業在改革開放40年中所作出的重大貢獻,也是對深入推進改革開放,大力發展民營企業的再動員、再部署、再出發。我們不僅商會黨委要帶頭學習講話,還要組織黨員、廣大會員學習,使講話精神深入人心;要發揚企業家精神,辦好企業,辦好實業;堅持誠信守法經營,自覺維護社會主義市場經濟的法治體系,做改革開放的促進派。

 

DSC_5224.jpg


  會議要求,要把學習習總書記講話作為商會當前重要的政治任務,進一步組織學習,加強與商會會員的溝通,圍繞習總書記提出的6個方面的任務要求,深入企業開展調研,了解企業實際情況,幫助會員企業找準自身的發展優勢,配合相關政府部門工作,充分發揮好商會組織的橋梁紐帶作用。商會和會員企業要加強黨的領導,大力開展黨建工作,強化黨組織作用,充分發揮企業黨員的模范帶頭作用,幫助企業打造優秀團隊;要牢記使命,?;辰≈?、不斷改革創新、勇擔社會責任,做無愧于新時代的企業家。

 

000.jpg


  會前,在黃鶴樓酒業黨委書記、董事長許鵬的引領下,黨委成員先后參觀了酒文化博物館、黨建文化館、天成坊。特別是企業黨建文化館,占地1600平方米,以時間為經,以歷史為緯,全方位、多角度、深層次地展示我黨九十多年的奮斗歷程,展現黃鶴樓酒業“圍繞企業抓黨建,抓好黨建促發展”的良好風貌。一致認為,黃鶴樓酒業公司黨建工作是民營經濟的一面旗幟,也是商會黨建工作的一面旗幟,值得我們學習推廣。