喜迎十九大  共鑄企業魂
日期:2017-09-18  發布人:admin  瀏覽量:310

  金秋送爽,丹桂飄香。在國慶中秋前夕,中共湖北省安徽商會黨委與武漢天龍黃鶴樓酒業有限公司黨委于2017年9月15日,聯合舉行以“喜迎十九大•共鑄企業魂”為主題的學習交流活動。

 

1.jpg


  商會黨委書記王志菁,副書記許鵬、范德明,紀委書記姚鄒,黨委員豐書和、汪斌、朱仕香、盧滿寶、王建瑞;以及副會長毛龍盤、豐旺杰、張積銀、嚴春暉、邰得禮、林吶、張立新,荊楚徽商報主編周曉山等參加了學習交流與考察活動。

 

2.jpg

 

5.jpg


  活動在一首熟悉、親切而被歷史證明“沒有共產黨就沒有新中國”的歌聲中開始。首先,商會黨委副書記、武漢天龍黃鶴樓酒業有限公司黨委書記、董事長許鵬致歡迎辭。他說,黃鶴樓酒歷史悠久,公元1898年湖廣總督張之洞將酒進獻朝廷,被賜名“天成坊”,寓意“佳釀天成,國富民強”。目前武漢天龍黃鶴樓酒業有限公司是集研發、生產、銷售于一體的大型白酒企業,擁有武漢、咸寧、隨州三大基地,員工1500余人。2016年,黃鶴樓酒與“中國老八大名酒”古井貢酒正式開啟戰略合作?;坪茁ゾ埔滴蠢吹惱鉸閱勘?,是在“圍繞戰略5.0,運營五星級”的基礎上,和中國名酒古井貢酒一起實施“雙名酒矩陣、雙市場共振、雙品牌驅動”,實現黃鶴樓酒名酒復興。
  公司黨委副書記麻玉俠介紹了企業黨建成績和經驗:黃鶴樓酒業有限公司黨委于2010年4月成立,現有黨員79人,黨委委員5人,下設1個黨總支,12個黨支部。公司黨委認真貫徹上級指示精神,提出“三個升級”的戰略目標。即以“強化教育引領,致力打造思想升級;推行精益黨建,致力打造管理升級;加強紀檢監察,致力打造安全升級”的行動目標,以“打造一個堅強堡壘、 鍛造一支攻堅團隊、 營造一個和諧家庭”為活動載體,認真開展各項工作,切實發揮黨組織的政治核心作用和戰斗堡壘作用,推動群團工作有序開展,為公司發展保駕護航。

 

3.jpg


  商會黨委書記王志菁贊揚黃鶴樓公司黨建工作作風嚴謹務實,黨建特色鮮明,在創新“三會一課”制度,開展多種形式的學習;把思想教育工作擺在首位,提高思想政治覺悟,把提高生產力轉化到銷售業績,轉化到生產經營中,落地生根。不愧為企業的標桿,是我們學習的榜樣。許董事長作為一名基層黨委書記,既要抓生產管理增效益,又要抓黨員職工政治思想工作,肩負著企業增效創績和民營企業發展的使命,大力支持黨建工作,充分顯示出作為一名黨員和企業家的職責和擔當。
  紀委書記姚鄒分享了交流體會:首先,這是一次有意義的學習機會;第二,體會到做酒業的不容易,黨委與行政部門都要打交道;第三,酒業是制造業也是快速消費品行業、也是文化行業、食品衛生行業;企業領導們是營銷的高手,是制造生產管理高手,又是文化品牌的高手,還是內部管理的高手,更是政府資源事例的高手。關于黨建的也有幾點體會:一是黨建基礎抓得牢,大局意識強;二是規定動作做得細,并且大張旗鼓地做;三是緊密結合每個人的工作崗位與職責落實黨建工作;四是黨工團群協調聯動;五是圍繞著公司的中心工作,促銷售抓效益來發揮黨員骨干作用,帶領公司全面發展。

 

6.jpg


  大家一致認為:這樣的活動要多開展,黨委之間,支部之間,黨員之間,多交流多學習,加強自身黨組織建設,提升黨員思想覺悟,為迎接黨的十九大貢獻自己的微薄之力。