商會黨委召開第三次全體會議
日期:2012-01-13  發布人:admin  瀏覽量:85

       1月8日上午,商會首屆黨委在漢口金錢豹大酒店召開第三次全體會議。

  商會黨委副書記、常務副會長湖北地大金石地質工具公司董事長姚鄒主持會議。出席會議的黨委委員有:商會秘書長范德明,常務副會長、荊州現代石油科技發展公司董事長余維初,常務副會長、湖北荊楚徽商創新投資公司董事長王子峰,副會長、武漢衡山商貿公司總經理李光存,副會長、武漢華音數碼科技公司董事長包謙,商會監事會主任呂守政。

1-120221163425264.jpg

  黨委顧問周曉山將軍列席會議。

  商會黨委書記、常務副會長、安徽青園集團董事長葉青和黨委委員、副會長、武漢華成紡織服裝公司董事長王成法因在外地出差請假缺席會議。

  范德明同志匯報了商會黨建工作簡要情況和2012年工作要點、提交審議的擬發展黨員情況和擬建立黨支部情況,呂守政同志匯報了與3名發展對象談話情況。

  會議決定,同意成立湖北博士來科技發展公司黨支部;同意商會副會長、武漢大時代酒店用品公司董事長朱仕香,商會副會長、武漢和府潤祥商貿公司董事長汪武兵,商會秘書處主任李莉為中國共產黨預備黨員。

 

  會議認為,2011年,商會各級黨組織帶領廣大共產黨員認真落實中央關于民間組織和民營企業黨的建設的方針政策和商會黨代會精神,開展創先爭優活動,加強組織、思想、作風和紀律建設,較好地發揮了黨組織和黨員在會員企業建設中的作用。商會黨建呈現10大亮點:

  1、商會主動抓好民間組織和民營企業黨建的做法,受到鄂皖兩省主管部門領導的充分肯定。

  2、新華社等10多家主流媒體都突出報道了商會黨代會。

  3、商會網站發布的商會黨代會新聞,在短短一年多時間里,在熱點新聞排行榜中,躍居第一位,閱讀次數達到5790多次,超過商會網站建站5年間上千條新聞的閱讀次數,顯示出商會黨代會的極大影響力和強烈關注度。

  4、在2011年安徽外地商會秘書長會議上,商會黨的建設經驗,受到安徽省經協辦領導和兄弟安徽商會好評。

  5、2011年國際徽商精英年會工作報告,對湖北省安徽商會黨的建設予以高度評價。

  6、安徽國際徽商交流協會主辦的《新徽商》雜志以《榮譽多,亮點多》為題對商會建設做了全面介紹,其中,商會黨建是一大亮點。

  7、湖北省社會組織等級千分制評估中,黨組織建設得到30分滿分,對商會在社會組織等級評比中獲最高分發揮了重要作用。

  8、武漢凱迪控股集團公司黨委被評為全國非公有制企業“雙強百佳黨組織”和湖北省委、武漢市委“先進基層黨組織”、武漢市非公有制經濟組織深入開展創先爭優活動“先進基層黨組織”。

  9、湖北百盟集團黨委被中共湖北省委評為“先進基層黨組織”,被省非公有制經濟組織創先爭優活動指導小組、省工商聯黨組評為“先進黨組織”,黨委副書記王玉華被中共襄陽市委評為“優秀黨務工作者”。中央統戰部、全國工商聯、湖北省委組織部、省社科院等領導先后到湖北百盟考察,對集團黨建工作給予高度評價。人民網以《湖北百盟集團堅持科學發展積極回饋社會》為題報道了百盟集團創先爭優的先進事跡。

  10、商會黨委成立后培養的首批3名積極分子加入黨組織,黨員發展工作有了好的開端。

  會議研究了進一步加強商會黨的建設的措施,強調要從商會實際出發,加強黨委學習和交流,把黨建經費列入商會年度預算,積極開展爭先創優活動,組織黨員參觀學習,增強黨員企業家的政治榮譽感,更好地發揮黨組織和黨員在商會建設中的作用。