中部地區徽商戰略聯盟座談會在武漢召開
日期:2014-12-01  發布人:admin  瀏覽量:297

 1-141201143425Z4.jpg

     2014年11月28日,由湖北省、江西省、河南省、湖南省、重慶市安徽商會自愿發起的區域性經濟合作組織——中部地區徽商戰略聯盟(以下簡稱中部聯盟)在中原腹地武漢召開了座談會。中部聯盟秉承“資源整合,抱團發展,維系徽商一切合法公益權益”的宗旨,肩負“中部崛起,徽商先行,共同打造中部徽商總部經濟”的使命,志在促進中部地區徽商組織之間的交流合作,弘揚徽商精神,傳播徽商文化,貢獻徽商力量和智慧,服務中部地區經濟和社會發展。

        安徽省合作交流辦公室、湖北省經濟技術協作辦公室等主管部門領導出席指導會議,安徽省人大原副主任、安徽國際徽商交流協會周本立蒞臨祝賀,江蘇省安徽商會會長趙明、秘書長宛明星到會宣讀賀信。湖北省安徽商會會長李家俊、江西省安徽商會會長孫仁凌、河南省安徽商會會長湯武、湖南省安徽商會會長屈東森、重慶市安徽商會會長張啟才共同簽署《中部地區徽商戰略聯盟合作公約》。湖北省安徽商會黨委書記、執行會長葉青致歡迎詞。中部聯盟五省市安徽商會秘書長、湖北省部分異地商會秘書長,以及百名荊楚徽商代表參加會議。

1-141201143202603.jpg

      大會決定中部地區徽商戰略聯盟聯絡處設在湖北省武漢市,聯盟實行輪值制度,輪值期間為輪值主席?;嵋橥蒲『筆“不丈袒崳捉熘脅苛酥饗ノ?,會長李家俊為首屆中部聯盟主席,江西省、河南省、湖南省、重慶市安徽商會為首屆中部聯盟常任主席單位,會長為常任主席?;嵋榫齠ㄈ蚊筆“不丈袒崦厥槌の捉熘脅苛嗣厥槌?,江西省、河南省、湖南省、重慶市安徽商會秘書長為常任秘書長。

1-14120114344O56.jpg

       中部地區徽商戰略聯盟以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀和習近平系列重要講話精神為指針,認真學習貫徹黨的十八大和三中、四中全會精神,搶抓促進中部地區崛起和長江經濟帶建設重大戰略機遇,充分發揮商會經濟大使職能,推動中部地區徽商組織聯動發展,為中部地區徽商做強做大營造更好的平臺。

       中部地區徽商戰略聯盟以共同發展愿景為紐帶,多邊合作,共同提高,打破以往各自為政的局面,形成聯盟合作,互聯并進,通過商會建設、項目合作、融資服務、徽商文化、慈善公益等方面互動交流,實現資源共享、優勢互補、互惠共贏,大力推進中部徽商總部經濟發展,增強中部地區徽商實力和競爭力。

        中部地區徽商聯盟堅持“誠信、和諧、發展、共贏”的理念,積極適應國家全面深化改革的新形勢、新任務、新要求,立足聯盟所屬商會企業實際,創新合作形式,大力推進中部地區徽商整體發展。5年戰略目標鼓勵和推動25家企業成為中部地區同行業的領軍企業,鼓勵和推動至少50家企業打造百億元產值,鼓勵和推動15家徽商企業上市。

        “一花不是春,孤雁難成行”, “獨行快,眾行遠”(習近平語)。中部地區徽商戰略聯盟是商會組織之間的又一次重要組合,是實現中國夢、徽商夢的腳下之路、規則之路、心靈之路、成功之路。當前,我國經濟正處在結構性戰略調整,全面進入增速階段“新常態”時期,面臨著困難與希望同在,挑戰與機遇同行。因此,加強中部地區徽商組織及徽商企業互聯互通,合作共贏,對于發揮商會組織在資源優化配置中的作用,促進商會資源高效配置、推動企業市場深度融合,打造商會總部經濟,大力提升商會服務功能,為徽商企業提供更寬更廣的發展空間,具有十分重要的戰略意義。