秘書處黨支部開展“講政治、有信念”主題黨日活動
日期:2016-06-20  發布人:admin  瀏覽量:154

 DSC_2905_副本.jpg

      2016年6月17日,商會秘書處黨支部于紀念建黨95周年之際,在商會秘書處支部黨員活動室開展了一期“講政治、有信念”主題黨日活動,通過重溫入黨誓詞、誦讀黨章、分享學習感悟等形式,使每個黨員回顧自己當初入黨時的思想熱情、政治抱負,再次堅定自己的政治信念,明晰黨員標準,自覺踐行黨章,在今后的工作中爭當先鋒,永葆黨員先進性。商會黨委委員、秘書處黨支部書記范德明,黨委委員周桃紅,支部黨員朱仕香、劉坤明、張九賦、陳萬林、安偉、李莉、湯亮參加活動,黨委顧問、《荊楚徽商報》主編周曉山列席。

DSC_2932_副本.jpg


        活動首先開展了重溫入黨誓詞活動。全體黨員在支部書記范德明的領讀下,面對黨旗進行入黨宣誓,重溫入黨誓詞。通過本活動,進一步增強支部黨員的責任感、光榮感和使命感,引導每個黨員時刻牢記黨員身份,強化黨員意識,自覺履行黨員義務,踐行入黨誓詞,在本職工作中爭當模范、創先爭優。

DSC_29_副本.jpg
     

        第二項活動是朗誦黨章。在黨支部書記范德明帶頭下,李莉、安偉、湯亮、陳萬林、朱仕香等先后朗誦了《黨章》部分內容。通過閱讀朗誦,使支部黨員進一步明確了黨章的重點內容,做到自覺踐行黨章,嚴守黨的紀律。
        黨支部書記范德明報告了商會秘書處支部近期工作情況,著重講述了秘書處支部“關愛留守兒童、助力精準扶貧”活動的相關情況。“關愛留守兒童、助力精準扶貧”由商會慈善專業委員會與湖北省陽光慈善物資中心共同舉辦,是商會實施精準扶貧工程的重點項目之一,通過關愛農村留守兒童教育活動,幫助留守兒童健康成長,感受社會溫暖,共同創造和諧社會。
        在“兩學一做”學習教育主題民主生活會上,與會成員認真閱讀了《習近平總書記系列重要講話讀本》。通過學習研討、批評與自我批評集中解決支部黨員存在的黨性修養不強、理想信念不堅定、道德境界不高、缺乏高尚情操、不能自覺遠離低級趣味、不能自覺抵制歪風邪氣等問題。
        與會成員紛紛贊揚了如此形式的主題黨日活動,認為這是一次非常好的精神洗禮、道德提醒和職業督促,的確能夠提高黨性修養、堅定理想信念,具有重要意義。